Автор: Барбери Мюриель Переводчик: Хотинская Нина Издательство: Азбука, 2013 г. Серия: Классика (мяг)
- Научный редактор: Литвицкий Тимофей Артемьевич
- Дизайн: Шевалев Сергей Измаилович
- Корректор: Побарусь Калина Федосеевич
- Кол-во страниц: 532
- Формат: txt, fb2, pdf
Описание к книге "Лакомство"
Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства: от самых простых до самых экзотичных, и каждый его внутренний монолог - это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии. В конце романа ему все же удается вспомнить то забытое Лакомство, и это - полная неожиданность для читателя. Мюриель Барбери завоевала признание сразу после выхода в свет первого ее романа - "Лакомство". Французские критики отметили этот успех, присудив автору ряд литературных премий. Ее второй роман "Элегантность ежика" принес славу писательнице не только во Франции, но и во многих других странах. Книга онлайн Лакомство Мюриель Барбери.
|